Schokolade, Esskastanie, rote Traube
Jinotega |
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Finca San Ramón, 1050-1200 m |
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Catuai |
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washed |
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Filter-Kaffee |
Es ist soweit, die Weihnachtszeit startet ab sofort, zusammen mit unserem diesjährigen Weihnachtskaffee aus Nicaragua.
Eduardo José Rizo Lopez ist kein typischer Kaffeeproduzent. Nach Abschluss seines BWL-Studiums mit Schwerpunkt Landwirtschaft studierte er Rechtswissenschaften bis hin zum Doktortitel. Er kehrte 1986 auf die Familienfarm zurück und ist dort nun die fünfte Generation in der die Farm betrieben wird. Unterstützt wird er von seinen beiden Söhnen Eduardo José und Juan José.
Die Verarbeitungsanlagen der Farm sind umweltfreundlich ausgerichtet. Sie recyceln Wasser und verwenden Zentrifugen, um Fruchtschleim zu entfernen, wodurch im Vergleich zu Standard Methoden ca. 80 % Wasser eingespart werden können. Nach dem Entpulpen werden die Reste als natürlicher Dünger verwendet.
Finca San Ramón liegt in Jinotega, einer Region die für ihren nährstoffreichen Vulkanboden und ihr vielfältiges Mikroklima bekannt ist. Seit 1896 wird auf der Finca Kaffee produziert. Sie ist nicht einfach nur ein Arbeitgeber sondern vielmehr eine tief verwurzelte Gemeinschaft. Ihr Erfolg erstreckt sich über Generationen und spiegelt sich im Engagement dutzender Familien wider, die dort arbeiten. Diese Verbindung geht über die Arbeit hinaus und ähnelt einer Familie, die gemeinsame Ziele, Bedürfnisse und Erfolge miteinander teilt. In diesem Rahmen erhalten einige der Arbeiter Land zur Bewirtschaftung und Ernte eigener Produkte.
Wir wünschen euch schonmal eine tolle Vorweihnachtszeit!