Goldene Kiwi, Bergamotte, Grüntee
Musasa, Nordprovinz |
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Mbilima Washing Station, 1750 m |
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Red Bourbon |
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honey |
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Espresso |
Von der Dukunde Kawa Kooperative, die in der Nordprovinz Ruandas nahe der Stadt Muhondo beheimatet ist, wird diese Red Bourbon Arabica-Varietät als honey Prozess aufbereitet. Hierfür werden nur die reifsten Kaffeekirschen per Hand gepflückt und zur Mbilima Washing Station gebracht. Dort angekommen werden die Bohnen entpulpt - die Reste des Fruchtfleisches verbleiben an den Bohnen, die nun für 3 Tage ohne weitere Verarbeitung zum Trocknen auf sogenannten drying beds ausgebreitet werden. Hierbei beginnt bereits ein leichter Fermentationsprozess, bei dem Fruchtzucker vom Fruchtfleisch in die Bohne übergeht, was zu einem volleren Geschmackserlebnis in der Tasse führt - eine für honey aufbereitete Kaffees typische Eigenschaft. Ab dem dritten Tag muss der Kaffee häufig gewendet werden, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten und weitere Fermentation zu verhindern. Defekte und schlechte Bohnen werden während des Trocknungsprozesses, der nach 25-30 Tagen abgeschlossen ist, aussortiert. Danach ist der Kaffee bereit, abgepackt und für den Export vorbereitet zu werden.