Milchschokolade, Karamell, Haselnuss
Veracruz |
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versch. Kleinbauern |
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versch. Varietäten |
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washed, Mountain Water Decaffeinated |
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Filter-Kaffee & Espresso |
GEEIGNET FÜR DIE ZUBEREITUNG ALS FILTERKAFFEE UND ESPRESSO.
Die Entkoffeinierung mit dem Mountain Water Verfahren funktioniert ohne Verwendung von Lösungsmitteln. Sie beruht auf dem Prinzip der Osmose. Eine Kaffeebohne besteht zu 74 % aus nicht löslichen Bestandteilen, zu 25 % aus löslichen aromatischen Bestandteilen und zu 1,2 % aus Koffein. Das Mountain Water Verfahren wirkt entsprechend auf diese beiden letzteren.
Schritt 1:
Die Kaffeebohnen werden in ein Dampfbad gegeben, um die Poren der Bohnen zu öffnen und die löslichen Aromastoffe und das Koffein zu extrahieren. Das in diesem Wasser vorhandene Koffein wird gefiltert, um nur Wasser zurückzuhalten, das mit Aromavorläufern gefüllt ist.
Schritt 2:
Das mit aromatischen Bestandteilen gefüllte Wasser wird verwendet, um das Koffein durch Osmose aus den restlichen Bohnen zu extrahieren. Osmose ist ein Prinzip, bei dem eine hochkonzentrierte Lösung durch eine halbdurchlässige Membran in eine weniger konzentrierte Lösung diffundiert wird, bis ein Gleichgewichtspunkt erreicht ist. Die grünen Kaffeebohnen werden in Wasserbäder getaucht, die mit Ausnahme von Koffein die gleichen aromatischen Komponenten wie die Kaffeebohne enthalten. Unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ermöglicht das Prinzip der Osmose, dass das Wasserbad ein Gleichgewicht erreicht. 50 % des Koffeins passieren das Wasserbad und 50 % verbleiben in der Kaffeebohne. Der Vorgang wird bis zu 10 Mal wiederholt, um den Koffeingehalt in der Bohne auf ein Minimum zu reduzieren, d. h. auf zwischen 0,01 % und 0,02 %.